Отзывы о ангорских кошках

  1. Алёна

    Нашу ангорку мы взяли 10 лет назад. За это время она стала нам очень дорога, хотя и проблем с ней очень не мало.

    Когда она только появилась у нас, ей был всего месяц, а то и меньше. Этот котёнок был очень активным, практически сразу она начала бегать по стенам и потолку. Ноги у всех домашних были исцарапаны.

    Спала она только со мной или с моей мамой. Помню, мама её засовывала в карман халата, так как она не хотела находиться сама.

    Даже сейчас, во взрослом возрасте, она умудряется выпрыгивать под потолок.

    Шерсть постоянно нужно вычёсывать, либо она станет приправой к еде.

  2. Надежда

    Кошки этой породы удивительны. У нас появилась кошечка ранней весной, когда я ещё училась в школе. Я назвала её «Белка». Она была белоснежной с голубыми глазами. Белка оказалась игривой, нежной. Выросла с вытянутой мордочкой, длинным туловищем и пушистым хвостом, как у белки. Встречала меня после школы в коридоре. Такая заводная, бегала по длинному коридору, мелькало одно белое пятнышко. Спала со мной в изголовье кровати или на маме. Сама могла спать зарывшись в пуховое одеяло.

    Любимой игрушкой оказывались новогодние шары, сколько их пришлось выкинуть. Высоко прыгает, запрыгивала на ковер на стене, до самого потолка. Я её любила фотографировать в мягких игрушках, мне даже позировала. Расчесывать нужно обязательно, примурлыкает и я тогда бралась за расческу, хотя шерсть без подшерстка. Специального корма ей не покупали, кормила отварными овощами, бульонам, мясом и рыбой. Её лакомством был обычный хлеб. Мышку поймала, но только игралась.

    Когда Белка начала гулять, мы поехали за женихом в другой город. Очень долго не подпускала к себе его. Получилось три котенка, один погиб по неопытности. Мама принимала роды. Котята подросли и следовали всюду за мамой. Чтоб ночью не мешали спать, мама посадила их в их домик(коробок) и убрала в другую комнату. Через минуту, наша Белка перевернула лежанку и демонстративно проходя мимо маминого дивана, вела за собой котят. Эта порода очень умных кошек, мы в этом убедились.

  3. Марина

    Маленького хвостатого непоседу мне подарил муж. Сейчас коту уже два года, но он по прежнему белый и пушистый. Жаль только не по характеру.

    Уж не знаю мне так не повезло или это особенность породы, но он очень злопамятный. Периодически хожу с поцарапанными руками и ногами, потому что коту что-то не понравилось и он мстит. Некоторые сторожевые собаки могли бы позавидовать таким бойцовским качествам. Детей, правда, не трогает.

    Чужих не любит, на руки к ним не пойдет и гладит себя не даст. Но уж если нашло настроение, то настойчиво требует, чтобы его ангорское величество гладили. Сам запрыгивает на руки, даже если идешь, громко мурлычет и трется носом. Прелесть 🙂

    Шерсти, конечно, по дому вагон и маленькая тележка. Если не вычесать вовремя. Но зато она не скатывается, не висит этими страшными комками и кот всегда выглядит аккуратно и красиво. А какой у него пушистый шикарный хвост!

    Спит это желтоглазое чудо только в кровати или в крайнем случае на ковре. Ну это скорее от хозяев зависит, сами ж разрешили.

    В общем активный красавец, любитель побегать и погонять мух (комаров, бабочек или кого еще угораздит залететь), вкусно покушать и поспать растянувшись во весь свой немаленький рост на хозяйской кровати.

  4. Наталья Сергеевна

    Хозяйкой ангорской кошечки я стала года три назад, абсолютно случайно. Знакомая держала взрослую пару этой породы и продавала котят. Но получилось, что остался один котенок, а хозяин для него еще не нашелся. Котенок рос, знакомой он был не нужен и она уже собиралась его отправить на улицу. Да, вот так жестоко с ни в чем не повинным котенком. Мне было его жаль и как-то придя в гости ушла уже не одна.

    С не привычки котенок дома это маленький ураган! Моя Маргоша висела на шторах, роняла комнатные цветы и всячески хулиганила. Ночью она пищала, мурлыкала, кушала, просилась выйти, делала все что угодно, только не спала. Со временем приобрела стать и грацию взрослой кокетки, растягивается во всем своем великолепии и ждет пока ее погладят.

    Не любит когда ее вычесываю, выпускает когти. Довольно привередлива в еде, перепробовали много разных кормов и далеко не все из них Марго стала есть. Зато стойко переносит купание, видно что недовольна, но стоит и ждет окончания процедуры. Потом долго вылизывает свою белую шубку и наводит красоту.

    Кошка очень умная, многое понимает и теперь не делает то, что запрещено. Если хозяйка не в настроении, она обязательно придет и залезет на колени. А с ней все кажется уже не так уж плохо. Если хочет попасть в комнату, а там закрыта дверь — стучится. Да, встает на задние лапы и передними перебирает по двери. Можно было б сказать, что скребется, но без когтей. Очень интересно получается.

    Вообще, хотелось бы сказать что кошки породы турецкая ангора все имеют характер (приходилось видеть несколько представителей этой породы), очень красивы — белая шубка, яркие глаза, очень умны и подвижны. Некоторые даже мышей ловили, хоть они и «голубых кровей». Так что это отличный выбор, если вы ищете себе четвероногого друга и готовы уделять ему внимание и заботу.

Ваш отзыв

Будет опубликовано модератором (Ваш e-mail не будет опубликован).

*