Навигация Форума

«Черный список» питомников мейн кунов

Цитировать

Здравствуйте. Хочу купить котенка породы мейн кун. К выбору подходим очень ответственно, собираем информацию о разных питомниках и заводчиках. Но вот, последнее время, все чаще стал слышать негативные отзывы о питомниках.

Предлагаю выкладывать в данной теме информацию и негативные отзывы о недобросовестных  разводчиках мейн кунов.

От себя начну: Хотел купить котенка в питомнике «Хрустальная Орхидея». Оказалось, что питомник инфицирован лейкемией. От покупки пришлось отказаться.

Цитировать

Питомник мейн кунов "Лагуна Лео", город Лабинск . Приобрели котенка в данном питомнике. Котенок оказался больной. После многочисленных анализов и обследований - у котенка  обнаружили короновирусную инфекцию. Через 3 месяца котенок умер.

В этом питомнике сначала нам пытались продать котенка якобы с "кровотечением после кастрации", мы отказались.  Потом предложили другого. Но вот, как оказалось, и он оказался смертельно болен.

Цитировать

Питомник Musandzheless, г. Санкт-Петербург.

Мне заводчица продала смертельно больного котенка. У котенка выявили плоскогрудие и недоразвитые легкие. К тому же котенку поставили диагноз дисплазия. Будьте осторожны, покупая котят в данном питомнике!

Цитировать

Питомник ′Carlhouse′, Санкт-Петербург. Продали кота, документов не дали. Каждый раз кормят «завтраками».

Кот красивый, редкого окраса, но здоровье очень слабое — постоянные болезни, аллергии.

Так же, в момент покупки котенка был предложен "спец. корм" с "супер скидками", но с предоплатой 5 т.р. Деньги заводчица взяла, но корма мы так и не увидели.

Сейчас на контакт заводчица не выходит, если и удается дозвониться до нее — в ответ сплошные обещания и «завтраки». В общем — сплошные проблемы. Делайте выводы.

Цитировать

«De La Coon» в городе Краснодар.

Питомник зарегистрирован в ассоциации «FARUS» под номером 482/р/16 (указан на сайте «FARUS»), заводчица данного питомника – мошенница и аферистка. Покупали племенных животных для дальнейшего разведения. В итоге выяснилось, что вет. паспорта на кошек заполнены неправильно, с грубыми нарушениями... Сами животные оказались больны. К разведению с такими проблемами не допускаются.

Пытались «полюбовно» расторгнуть договор (возвращаем кошек заводчику, а она нам наши деньги), т.к. условия договора не могут быть выполнены в связи с обманом и возможным незнанием состояния здоровья своих питомцев. Нам отказали.

Впоследствии выяснили, что в питомнике инфекции и вирусные заболевания.

Т.к. лечение двух больных животных оказалось очень затратно для нас, мы были вынуждены просто оставить заводчице этих кошек (усыпить рука не поднялась).

Обходите стороной данный питомник! Не повторяйте наших ошибок!

Цитировать
Цитата: Гость от 19.08.2019, 23:12

...

Т.к. лечение двух больных животных оказалось очень затратно для нас, мы были вынуждены просто оставить заводчице этих кошек (усыпить рука не поднялась).

...

Зря вернули – она их «следующему нелюбителю скандалить» продаст (может на том и схема).