Навигация Форума

Какие готовые корма лучше выбрать для мейн-куна ?

Цитировать

Всем привет! Здесь, конечно, вкратце написано о том как и чем кормить мейн-куна, но если с натуралкой более-менее понятно (вот только не хочется быть при коте кухаркой или нанимать для него её 🙂 ), то с готовыми кормами непонятно.

Поделитесь опытом – кто какими кормами (сухие, влажные, марки... премиум или супер-премиум) своих кунов кормит, были ли эксперименты и каков результат?

Цитировать

Рояль Конином кормлю сухим. Просто выбираю соответствующий возрасту и физиологии кошки (ну, там, беременность, например, или стерилизованные коты) тип корма.

Цитировать
Цитата: Гость от 02.09.2019, 01:21

Рояль Конином кормлю сухим...

Разве не вредно постоянно сухим кормить?!

Цитировать
Цитата: К.Кошкина от 02.09.2019, 01:22
Цитата: Гость от 02.09.2019, 01:21

Рояль Конином кормлю сухим...

Разве не вредно постоянно сухим кормить?!

Кормить одним сухим кормом не вредно. Для этого он и разработан – для питания животных, единственное правило – обязательно должна быть чистая вода в достатке.

Цитировать

Приветики. Я Duke’s Farm-ом кормлю. Мне и кошке очень нравится 🙂 В ассортименте у этого производителя есть как сухие, так и влажные корма. Мы предпочитаем больше сухой!

Цитировать

Всем доброго. Мы на Хиллсе для котят. Как подрастет – попробуем подобрать другой или на нем же и останемся.

Цитировать

Наш пока был совсем крошечным куненком (где-то до 7-8 недель) – давали ему Роял Канин бебикет. После сдачи анализа кала на усвояемость корма (в том числе) – выяснилось, что у кошки кандидоз кишечника и необходим бездрожжевой корм. Поэтому теперь наш выбор Нутрам для котят. Минимум месяц... потом контрольный анализ и, если всё ОК, то останемся на нём до взросления, а потом подберём, опять же по анализам.

На данный момент для взрослых мне нравится Апплаус с ягнёнком (единственный бездрожжевой в линейке этих кормов) и по цене, и по качеству (кормила им другого кота).

Цитировать

Здравствуйте. Кошечке 2 года. Забрали мы ее уже большой. Прошлые хозяева кормили Китикетами, Вискасами... и в основном влажными. Сорвали бедной кошке желудок. Когда мы ее забрали, первым делом к ветеринару. Он ей выписал спец. корм «Гастроинтестинал Роял Канин», сказали чтобы ела месяц (не меньше). Так же посоветовали витамины «8в1».

Всё нормализовалось где-то дней через 10, но курс прокормили как и сказали.

Т.к. нужно было спустя месяц переходить на другой корм, мы начали выбирать из премиум и супер-премиум. Роял для мейнов ей не понравился (переводили неделю), пробовали Хиллс, не то и всё 🙁 Проплан тоже не подошел, от него ее рвало 🙁 К врачу пошли – говорит все нормально, нужно просто подобрать подходящий. Пробуем уже неделю Санабель, вроде ест, не привередничает и чувствует себя пока в норме.

Цитировать
Цитата: Гость от 02.09.2019, 01:33

...Так же посоветовали витамины «8в1»....

...Пробуем уже неделю Санабель, вроде ест, не привередничает и чувствует себя пока в норме.

Санабэль не из лучших кормов – можно панкреатит схватить. А «8 в 1» это не витамины, а лакомство.

Давайте как врач сказал – Рояль и повливайте ей в рот Мултибактерин Омега 10.

Цитировать

Мы сидели на «Чойсе», полтора года. Сначала было все прекрасно. Но, потом, у домуса шерсть стала портится, а у куна анализы ухудшились – повышен хлор (в «Чойсе» многовато соли), хотя пили на нем много. Выход в горшке очень большой.

Сейчас почти год сидим на «Мяуненге Хендс». Все устраивает, в горшке отлично, пьют нормально без фанатизма. Состав нам подходит (обоим котам). Надеюсь так и будет дальше, т-т-т.

Еще пробовали «Фармине» – у обоих котов рвота, в первый же день подмешивания. Может корм был испорчен.

«Ориджен» для нас тоже не подошёл – на нем у куна шерсть буреть начала.