Как правило, бенгальские кошки способны похвастать крепким здоровьем и не доставляют хозяевам серьезных проблем, особенно – если животное было приобретено в проверенном питомнике.
При правильном кормлении и уходе они могут прожить в среднем 12-15 лет (а в некоторых случаях – и того дольше).
Но все же это – гибридная порода, выведенная искусственным образом, отчего бенгалы подвержены ряду генетических отклонений и наследственных патологий:
Дабы избежать генетических проблем, при покупке бенгальской кошки следует максимально ответственно подходить к выбору заводчика, а также проверять родословную и медицинские справки родителей котенка.
Ну а с целью снижения риска заболеваний не наследственного характера, необходимо строго соблюдать график вакцинации, а также избегать контакта питомца с бродячими или больными животными.

Помимо прочего, бенгальские кошки обладают чувствительными желудком и кишечником, из-за чего плохо переносят смену рациона питания и могут страдать от расстройства желудка и различных кишечных проблем, основанных на воспалительных процессах.
Кроме того, с возрастом многим нестерилизованным животным присущи гормональные проблемы, и даже онкологические заболевания.
Если бенгалы приобретаются не с целью получения потомства, то питомцев лучше всего стерилизовать или даже кастрировать, поскольку это: во-первых, убережет «домашних леопардов» от гормональных заболеваний; а во-вторых, избавит дом от «ароматных» меток.
Представители данной породы рано достигают половой зрелости, отчего, как правило, проводить стерилизацию/кастрацию самок следует в возрасте 8-9 месяцев, а самцов – 6-7 месяцев.