Похожие

Американские жесткошерстные
Вопреки названию, шубка американской жесткошерстной кошки, на ощупь – мягкая и приятная (изогнутые волоски только визуально напоминают проволоку). Характер очень независимый, но не вредный. А от предков им досталась страсть к охоте.

Селкирк-рекс
Это не просто «кошки с кудрявой шерсткой», их особенность – волнистые усики. При создании этой породы скрещивались разные кошки – получился красивый и в меру игривый зверек (к тому же очень умный – его можно научить простым трюкам).

Девон-рекс
Представители этой породы больше напоминают каких-то сказочных существ, чем кошек: огромные глаза и уши на маленькой мордочке – делают девон-рексов похожими на эльфов… Откуда появились эти необычные создания и почему у них такая незаурядная внешность?

Немецкие рексы
Эти потомки русской голубой и ангорской пород, отличаются дружелюбным характером и энергичным темпераментом. Узнать прусского рекса можно по кудрявой короткой шерстке и слегка закрученным усам. Он не капризен и физически крепок.
Первое что приходит на ум когда мы слышим слово кошка — это что-то мягкое и пушистое, ну не бывает кошек без шерсти, в основном.
Когда я пошла рожать второго ребенка, старшему было уже 6 лет довольно взрослый парень, перед родами за несколько месяцев мы поговорили с ним — что у него появится братик (который обязательно подарит ему подарок) — и я хотела услышать, что именно хочет сын. Но никак не думала — что он попросит котенка…
Состояние первого шока прошло (но раз «младший брат обещал») значит выполнить надо. Стали искать с супругом информацию о кошках. У меня не было представления какой породы ему купить котенка (с улицы брать уж точно не хотелось). В итоге взяли породу корниш-рекс (мальчика).
Остановили свой выбор по нескольким причинам:
Я переживала что «нестандартная» внешность не понравится ребенку, но при виде своего питомца — ребенок пришел в полный восторг.
Конечно основной уход за кошкой лежит на мне, и это я понимала. Сказать что эта порода требует особого содержания не могу:
Отличный питомец, который умеет быть настоящим другом и членом семьи.
И у нас мальчик корниш-рекс.
Эта порода действительно к детям не равнодушна, наш кот все время с детьми проводит (а нас с мужем почти не замечает). И царапаться — наш даже «не знает как».
Мне как аллергику это очень важно: есть мнение о том, что на кошек отдельных («лысых» и «полулысых») пород не возникает аллергия, но к этому мнению надо относиться с осторожностью. У пациентов с выявленной аллергией на кошек — эта аллергия практически на все породы (просто в меньшей степени симптомы проявляются при контактах с кошками пород без шерсти, например сфинксами).
Короткий подшерсток или отсутствие шерстяного покрова гораздо меньший раздражитель, чем, например, длинная как у мейн-куна. Однако, аллергию у человека вызывают не только шерсть, а так же ферменты кожных желез или слюна.
А теперь о самих корниш-рексах – у человека, впервые увидевшего кошку этой породы, возникают смешанные чувства: недоумение, жалость, улыбка… Действительно, это животное с более чем оригинальной внешностью сильно смахивает и на летучую мышь, и на сказочного эльфа, но немного пообщавшись с ними люди влюбляются в эту породу.
«Каракулевая» шубка, у котят этой породы, полностью образуется ближе к 6-7 месяцам, а до этого происходит активный процесс смены шерсти, поэтому очень часто в раннем детстве сфинксов выдают за эту породу.
Они хорошо поддаются дрессировке и вполне обучаемы простейшим командам. Благодаря этим качествам крниш-рексы становятся всеобщим любимцем поднимающим настроение и гордостью дома. Они не обидчивы, не мстительны, довольно спокойны и воспитаны — поэтому такое как забираться на стол, метить дом, расцарапывать домочадцев — не в их характере.
С первых дней котенок выбирает своего любимого хозяина, но и других вниманием не обидит. Если при выборе породы кошек вы учитываете такие качества как: минимальное количество шерсти в доме, красоту и воспитанность породы, забавность, игривость и преданность – то эта порода для Вас.