Особенность бенгалов заключается в том, что коты становятся взрослыми быстрее кошек. Правда, самцы готовы к созданию потомства в возрасте 8-9 месяцев (в это время они оказываются капризными и начинают требовать к себе постоянное внимание), а самки хоть и взрослеют ощутимо медленнее, но готовность к вязке проявляют в возрасте 6-9 месяцев.
Спаривание
Вязку «домашних леопардов» можно проводить исключительно с представителями бенгальской породы, причем питомцу следует выбирать здорового партнера, желательно со всеми документами «на руках».
При этом спаривание бенгалов должно осуществляться на территории кота, поскольку последний в неизвестной ему обстановке может не проявлять интереса к особи женского пола. Но и кошке необходимо время, чтобы привыкнуть к чужому месту, поскольку в противном случае у них даже способна прекратиться течка.
Важный момент: бенгальских кошек нельзя спаривать с животными других пород, поскольку это может привести к плачевному результату: во-первых, такой метис точно не получит достойную родословную; во-вторых, он лишится внешней красоты чистокровных «домашних леопардов», а значит будет стоить значительно дешевле; в-третьих, в таком случае не исключены серьезные проблемы со здоровьем.
Беременность
Если процесс спаривания прошел удачно, то уже через три недели у бенгальской кошки начинают проявляться признаки беременности, которая в общей сложности длится порядка 65 дней.
Роды
Как правило, роды у таких животных проходят легко и не требуют постороннего вмешательства, но в любом случае лучше всего держать телефон с номером ветеринара наготове.
Бенгалы не отличаются большой плодовитостью (отчего и настолько ценные) – в помете обычно бывает 3-4 котенка. Но при этом, стоит отметить, что они способны приносить потомство до двух раз в год.

Разведение как бизнес
Вообще, разведение кошек бенгальской породы – достаточно перспективное занятие, способное принести неплохой доход, однако оно требует больших усилий и немалых финансовых вложений.